itikhanovsky (kifffir) wrote,
itikhanovsky
kifffir

ТРЦ Гагаринский

Сегодня официальное открытие ТРЦ Гагаринский. Это бандура в 200 000 квадратов около м. Ленинский проспект на улице Вавилова. Заявлено, что там будет находится самый крупнейший Ашан в Европе. Куча всяких магазинов и магазинчиков, постоянные пробки (который и без ТРЦ были постоянными на этой развязке 3-го).
ТРЦ Гагаринский 2010


Каждый раз приезжая на работу последние 4 года, я наблюдал за его строительством. От самого котлована, до того, что сегодня открывается. Самые интересные детали строительства наблюдались последние 2 месяца. НО. обо всем по-порядку


Начнем с тротуаров. Моя радость не знала границ, когда я смог пройтись не по месиву грязи и строительной пыли, а по новенькому чистому асфальтовому покрытию. Но спустя несколько недель обнаружилось, что асфальт вновь снимают. Зачем это - я так и не понял.
Кстати, снимали его частями, выпиливали кусок и потом его снимали. Дальше следующий и т.д.
ТРЦ Гагаринский 2010


Интересный случай произошел с ограждениями с тыльной стороны здания. Ограждения варили прямо на месте. Вбивали в асфальт столбы, потом приваривали к ним перегородки (общей сложностью 4 штуки: потолще верхнюю и 3 нижние, затем красили). Таким образом они сделали перегородки с обеих сторон тротуара (с одной стороны даже покрасить успели). Но в один прекрасный момент перегородку сняли и разобрали часть тротуара (вместе с положенным недавно бордюрам и новеньким асфальтом)
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010

Кстати, сегодня сняли и со второй стороны. А все части бордюра валяются где-то в кустах.

Продолжая тему бордюров можно заметить еще один демонтаж: кусок ограждения спилили для каких-то работ, про которые изначально видать забыли (и опять разобрали асфальт).
А этого ограждения, к которому прислонен кусок забора на фото раньше тоже не было. Вместо него был точно-такой же забор, спаянный прямо там. Но видать что-то не устроило и его переделали.
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


Дальше - лучше. На фотографии есть темная полоса в асфальтовом покрытии - эта часть была заасфальтирована позднее всего. Дело в том, что тут предполагался выезд. Шлагбаумы даже остались. Выезд изначально и сделали. Но потом от него отказались. Причем отказались выше всяких похвал: сначала все заасфальтировали на одном уровне (по идее дорога чуть ниже, чем тротуар). Потом решили, что бордюры некрасиво смотрятся в асфальте и их раздолбали отбойником и заасфальтировали образовавшиеся дыры. А шлагбаум так истался. Ведет вникуда. С другой стороны забор!
ТРЦ Гагаринский 2010


Еще парочка выездов или въездов ждала подобная история. У одного положили небольшой бордюр, а другой вообще за забор загнали.
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


Вот в этом месте тоже изначально стоял забор, но у строителей какая-то ярая неприязнь к заборам.
ТРЦ Гагаринский 2010


Еще одна деталька - лестница. Не ожидал, что с ней что-то сделают, поэтому изначального вида её на фото у меня нету. А они взяли и разбомбили её. Сняли полностью покрытие, оставив только заготовку. А потом снова покрыли. Зачем? - очередная загадка.
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


Теперь пару слов о столбах. Долго меня прикалывал один фонарь. Его поставили прямо посреди въезда в ТРЦ. Перенесли и забетонировали. Видимо это разделительная полоса у них такая.
К открытию его все-таки убрали, но месяц он там точно простоял. Нахер его вообще туда ставили - нипанатна.
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


История еще одного столба. На сей раз рекламного. Воткнули его прямо посреди тротуара. Так, что не пройти не проехать. И уже свеженький асфальтик вокруг него положили. В общем все довольны - столб красавец.
ТРЦ Гагаринский 2010


Но видимо снизошло на строителей озарение в виде волшебного пенделя от руководства. Перенесли. Вырезали кусок асфальта, перенесли поближе к строению, чтоб тротуар освободить таки, и заасфальтировали тот кусок снова. Даже оградку сделали, чтоб столбу не скучно было. Красота, ептить! Следы от старого местоположения тоже остались)))
ТРЦ Гагаринский 2010


И вроде все всем довольны, но увы, история на этом не заканчивается. Вспоминаем нелюбовь строителей к заборам и наблюдаем новое ограждение все для того же столба, которое появилось несколькими неделями позже.
ТРЦ Гагаринский 2010


Отдельно хочу показать работу мастеров лепного дела:
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


На закусочку оставил не то, чтобы ляп. Просто интересный момент:
ТРЦ Гагаринский 2010

ТРЦ Гагаринский 2010


Это конечно не окончательный вид, но уже совсем почти:
ТРЦ Гагаринский 2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments