itikhanovsky (kifffir) wrote,
itikhanovsky
kifffir

ФотоСЛЕТ 2010 (часть 2. Воскресенье)

Продолжаю рассказ про проходивший в минувшие выходные ФотоСЛЕТ 2010. Первый пост можно глянуть тут, а второй под катом.
ФотоСЛЕТ 2010



Воскресный день для меня начался с опаздания. С опаздания на самый наверное желанный мастер-класс Александра Чернавского "Репортажная фотография. Специфика работы в жанре репортажа." На вторую часть я таки успел:)
Александр Чернавский - выпускник спецотделения "Фотожурналистика" факультета журналистики МГУ, член Союза Фотохудожников России.Призер и honourable mention конкурса International Photography Award 2010.
ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010


Решение посетить зал для начинающих пришло как-то спонтанно. Тем не менее дальше меня ждал мастер-класс Михаила Смирнова "Как улучшить качество снимков с помощью компьютерной обработки."
Немного поговорили про Capture One, еще меньше про Lightroom и парочку фотографий отредактировали в Photoshop. Очень много работы на плагинах. Все таки фотографы - очень ленивый народ)
ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010


После обеденного перерыва снова вернулся в зал уровня "Pro" и решил таки остаться там до окончания всего действа. Но события немного изменились. Тем не менее меня ждал самый интересный мастер-класс этого дня от Александра Медведева "Репортаж в свадебной фотографии."
Интереснейший человек, потрясающие снимки и техника, живая мимика и много-много других положительных вещей. Отдельные индивидуумы умудрялись уснуть таки, но это их личные проблемы.
А вообще, была бы возможность у него поучиться еще - я бы с удовольствием учился-учился и еще раз учился.
Александр Медведев - личность, известная не только в свадебно-фотографических кругах. Это еще и прекрасный портретный фотограф. Имеет свою школу в Санкт-Петербурге. Стиль Александра узнаваем и неподражаем. Его работы участвуют в многочисленных выставках и побеждают в конкурсах. Слушать его всегда интересно и увлекательно, т.к. он еще и прекрасный оратор.
ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010


Ну и заключительный мастер-класс "Фотосъемка обнаженной натуры. Практический мастер-класс." от Павла Киселёва. Как вам сказать... Просидев 1,5 часа я все таки решил свалить домой (это к слову, почему изменились события). Как-то все скомкано. Павел запустил слайд-шоу своих работ и рассказывал какие-то моменты из съемок, но т.к. фотографии меняются быстрее, чем заканчивается очередная история, то сразу же начиналась новая история. В общем ни один рассказ так до конца рассказан и не был. Ну а оставаться на практику желания не было никакого, т.к. хаос который творится во время этого мы проходили днем ранее.
ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010


И еще немного закулисья, места действия и людей
ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

ФотоСЛЕТ 2010

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments