itikhanovsky (kifffir) wrote,
itikhanovsky
kifffir

RFW: Alexander Arngoldt "Майя - грустная молекула гламура"

21 октября 2010 года Адександр Арнгольдт представлял свою новую коллекцию под названием «Майя — грустная молекула гламура». Нежданный звонок и со скоростью света я лечу домой за камерой а потом мчусь на Кропоткинскую в галерею Ruarts , чтобы посетить этот показ. Причем не просто посетить, а сделать репортаж для одного издания)
RFW: Alexander Arngoldt



Press-release:
Она вошла в меня, как дремота рассыпанных в изголовье маков. Моя жизнь превратилась в хаос, похожий на высь эфира. Порывистый ветер ежесезонно срывал с меня вериги земного разума, сотни и сотни раз занося меня в святилище из блесток и минут.

Солнечный трон, где миллионы огненных пчел, теснясь и роясь, сплетали из паров золотой полог, становился мне мал.
Я пела шелковые гимны баргузинским соболям, и чаша дневного нектара, как колесница белых облаков, оправляя мои губы алой пеной, уносила в заоблачные дали. Влага морских прибрежий охладительным напитком спасала меня от безумных фантазий.

Но однажды она покинула меня вместе с кредиткой, и дождь вечной мелодией расставания застучал в моих висках. Help me please!

P.S. Майя (индуизм) – философское понятие иллюзии.

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt


Весенняя коллекция 2011 Александра Арнгольдта наполнена чувственным романтизмом, изящна и женственна. Силуэтная линия princess доминирует в этой компактной и тщательно сбалансированной коллекции, навевая воспоминания о «Римских каникулах».

Мастер кроя и композиции, А. Арнгольдт сосредотачивает свои усилия на разработке платьев и пальто, составляющих стержень коллекции, вокруг которого и разворачивается ее сюжет. Тонкие талии соседствуют в нем с расцветающими объемами пышных юбок: группы небольших защипов по передней их части оборачиваются целым набором клиньев сзади. Воротники деликатно отступают от шеи, обнажая тонкие ключицы. Вытачки и складки теснятся и расходятся веерами, рукава внезапно преображаются, меняя форму и направление кроя, миниатюрные детали усиливают кутюрную природу платьев. Неизменно в коллекцию включены комбинезоны и небольшие платья-рубашки, некоторые из них с изящными пелеринами.
RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt


Не стоит забывать, что А. Аргнольд – последовательный минималист, и все богатство его моделей, которые хочется подробно рассматривать, аккуратно упаковано в четкие формы и силуэты, а цветовая палитра почти скупа. В этом сезоне интрига строится на сочетании черных, серых и синих оттенков, обогащенных внезапными отсылками к поверхностям denim. Немногочисленные светлые цвета ограничиваются белыми оттенками хлопка и бумаги, теплыми сливочными и пудровыми розовыми тонами.

Сдержанность палитры компенсируется богатством фактур избранных полотен. Сияющее шелковое лаке и «мокрый» сатин соседствуют с матовыми прозрачными вуалями, набивным репсом и полосатым мелким сирсакером. Особое место отведено жаккардам, сдвоенным и мелкорельефным или двуцветным, затканным «горохами». Этот узор из кругов, травленых, вышитых или тканых, – главная орнаментальная достопримечательность коллекции – составляет минимальный контраст с фоном, напоминая маленькие молекулы гламура.
RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

RFW: Alexander Arngoldt

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments