itikhanovsky (kifffir) wrote,
itikhanovsky
kifffir

Categories:

Режиссерская версия фильма "На игре"



После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски со свежеразработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам «работу». Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи — это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и... либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю... Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.


Этот фильм в далеком 2009 году я ждал. Поэтому простить режиссерскую версию никак не мог.
Но уже после фильма, ощущение какое-то двоякое. Наверное лучше все таки смотреть сначала "короткую" версию, а потом "полную". Т.к. на протяжении всего фильма не оставляло ощущение, что чего-то не хватает. Если я делал монтаж, то все таки сделал бы его другим, но я ведь не режиссер, да и не мог навязывать своего мнения)))

В целом фильм больше потерял, нежели стал каким-то менее размытым. Лично мне сильно бросались в глаза моменты, которые приходилось додумывать самому из-за того, что какие-то события были вырезаны. Например, в одном из моментов геймеры просили назвать цену, которую им заплатят за выполнение задания, хотя ранее о деньгах и вообще о идее, за которую они все это проделывают не было ни слова (по полному фильму нам сразу дают понять, что они работают в том числе и за деньги).
Ну и опять таки бросаются в глаза нестыковки самого сюжета, в первой версии они менее заметны. В общем фильм получился скомканы.
И не понятна тяга к голливудщине. Обязательно надо разбавить боевичек сценами секса. Ну не нужны они та, не нужны. Я даже считаю, что уж лучше их убрать и оставить тужу сцену прожигания аванса)

Итог в сравнении со старшим братом: 3/5
1. Съемочная группа во главе с Александром Бондаревым


2. Режиссер Павел Санаев


3. Актеры (Марина Петренко, Павел Прилучный)


4. Алексей Бардуков и Марина Петренко


5. Алексей Бардуков


6. Марина Петренко


P.S. Огромное спасибо Filmz.ru за предоставленную возможность посетить пред-показ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments