be-be-be

Плохой Ярославль

Оригинал взят у varlamov.ru в Плохой Ярославль


Завидую я иногда иностранным путешественникам. Когда приезжаешь в другую страну, очень легко все критиковать. Летишь в Африку и делаешь шокирующие репортажи о том, как там люди живут. В комментариях все единогласно сходятся во мнении, что вот оно, самое дно мира. "Такое говно еще поискать надо, как так можно?! Дикие они люди!" – возмущается читатель. Сидя в удобном кресле с бокалом вина, очень удобно ужасаться фотографиям трущоб стран третьего мира. Если вы посмотрите отчеты о России иностранных туристов, особенно из наших небольших городов, то часто увидите там аналогичную риторику в комментариях: "Да они там в своей России дикие люди! Чего с них взять?".

Но совсем другое дело, когда ты сам едешь по России и смотришь на наши города. Тут уже совсем не до смеха, ведь это же твои города. И ты ведь знаешь уже, почему мусор на улицах, почему грязно или почему центр города рекламой завешен. Практически все города страдают одинаковыми болезнями, за редким исключением. Надо это как-то исправлять.

В Ярославле я был до этого много раз. Город мне знаком. Для ярославичей (так они любят называть себя, ярославичи и ярославны), которые впервые попали в мой блог и не читали до этого репортажи о городах, поясняю, что обычно я делаю два отдельных репортажа о плохом и хорошем, что увидел в городе. Сегодня только плохое.

Ярославль – красивый древний город, который мог бы быть намного лучше, чем он есть сейчас. Основная проблема, как мне кажется, в том, что городские власти тратят все силы на поддержание порядка в центре, куда приезжают туристы. При этом на жителей денег не остается. В итоге по всему городу – совершенно неухоженные дворы и разбитые дороги. Так быть не должно. Надо соблюдать баланс, ведь город не только для туристов.

Вот передо мной в Ярославль заехал Дмитрий Медведев. Он осмотрел центр Ярославля и заявил, что город находится в хорошем состоянии. Давайте покажем Медведеву, в каком на самом деле состоянии находится город.

Внимание, под катом много фотографий: Collapse )
be-be-be

Про открытие моей выставки в салоне "Ланжель" 14 декабря 2014 :)

Оригинал взят у juliprosh в Про открытие моей выставки в салоне "Ланжель" 14 декабря 2014 :)
Уже почти как две недели я все жду, когда же закончатся, наконец, все срочные и супер-срочные дела, я спокойно за чашкой чая расскажу и покажу, как прошло открытие выставки моих акварелей в салоне "Ланжель".
И так хочется сделать это вдумчиво и ничего не упустить, потому что есть, что рассказать, ведь все прошло просто великолепно, круче всех моих ожиданий, и что показать, потому что есть очень много совершенно потрясающих атмосферных фотографий от лучшего репортажного фотографа Ярославля Ильи Тихановского kifffir. Эти прекрасные кадры лежат у меня уже не одну неделю и ждут, когда же их покажут в журнале...)))
117_DSC_0478-s
Но, увы, времени нет и до НГ не предвидится (а может, это и хорошо), поэтому расскажу за один раз и покороче)))
Итак, начнем?
Collapse )

be-be-be

Анонс!!!

Оригинал взят у juliprosh в Анонс!!!
Дорогие друзья!!! У меня отличная новость :)) 14 декабря в 12-00 состоится открытие выставки моих акварелей в салоне красоты "Ланжель" в Ярославле!!!
Я всех-всех приглашаю! Буду очень рада видеть каждого!
АФИША_выставка
Мы прогуляемся по долине французской реки Луары, посмотрим на королевские замки, окунемся в аромат виноградников и выпьем шампанского!
Приходите, будет интересно!!!
be-be-be

Не положено!

Еще одно объявление друзья прислали.

Не пожалели никого: ни баптистов, ни йогов, ни фотожаберов... про отдельные позиции комментарии вообще излишне.
photo-eye

Уже на этой неделе в Ярославле состоится "WWD"

19 и 20 апреля 2014 года Ярославль накроет волна танцевальной энергии «WWD»! В битвах за звание победителя VII межрегионального hip-hop фестиваля «Wild wild dance» сразятся 27 сильнейших команд из городов Центрального Федерального округа! Из меня танцор, как из мужи слон... Зато моя фотография красуется на афише:

Йа

Решил немного побаловать вас новогодней фотографие меня:


фотограф Токмаков Олег
be-be-be

Крупногабаритный мусор

Русский народ продолжает меня поражать своей находчивостью: не не устраивает российский автопром - выход есть: тащи на помойку.

Фото под названием: "Крупногабаритный мусор"

Rainkid

Что-то я совсем давно ничего не показывал. Вот поделюсь такой сентябрьской фотографией: